Пятница, 24.11.2017, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 18 » Пенсия педагогам за выслугу лет: спорные моменты
    21:38
     

    Пенсия педагогам за выслугу лет: спорные моменты

    Пенсия педагогам за выслугу лет: спорные моменты

    Пенсия педагогам за выслугу летНа сегодняшний день существует правило, гласящее о том, что сотрудник той или иной организации сам должен доказать, что пенсия педагогам за выслугу лет должна быть ему назначена в своё время и определенное время работы сотрудника должно априори включаться в стаж для её назначения.

    Нередко педагоги задаются вопросом, касающимся того, кому именно полагается выплата пенсии за выслугу лет. Прежде всего, обратите своё внимание на то, что если педагог на протяжении всего рабочего времени соблюдал те или иные условия, то ему полагается пенсия по выслуге лет, а точнее её досрочная выплата и назначение. Что же собой представляет пенсия за выслугу лет? Это разновидность трудовой пенсии, начисляемой по старости. Назначается пенсия за выслугу лет раньше, чем работник достигнет пенсионного возраста.

    Пенсия педагогам за выслугу лет спорные моментыНапомним, что сегодня этот возраст, для женщин равен пятидесяти пяти годам, а для мужчин – шестидесяти годам. Согласно девятнадцатому подпункту первого пункта двадцать седьмой статьи закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 года, №173, пенсия по выслуге лет назначается тем педагогам, которые проработали в детских учреждениях не менее двадцати пяти лет.

    Казалось бы, всё просто и пенсия педагогам по выслуге лет обеспечена каждому, но, как показывает практика, нередко возникают вопросы, касающиеся того, что принято считать этой самой педагогической деятельностью и какие именно организации можно назвать детским учреждением? Помимо этих вопросов существуют и ограничения на учитывающийся стаж. Существует Правительственное постановление РФ, 11.06.2002 года, №516, в котором утверждены все существующие правила, исчисляющие спецстаж.

    Нередко случается так, что работодатель мог что-то напутать. Такие случаи и случаи, более серьёзные, можно решить путём суда. Необходимо первым делом собрать максимум доказательств, свидетельствующих о том, что сотрудник на протяжении своего рабочего стажа выполнял конкретно свои обязанности по должности, находящейся в 781 Перечне.

    Что же касается равенства должностей, то оно установлено нормативно, по приказу Минздравсоцразвития Российской Федерации от 05.07.2005 года, №440 и имеет следующий вид:

    1.  пенсия по выслуге летвоспитатели школьной группы;
    2. воспитатели школьного отделения;
    3. воспитатели дошкольной группы;
    4. воспитатели дошкольного отделения;
    5. воспитатели логопедической группы;
    6. воспитатели речевой группы;
    7. воспитатели специальной (или коррекционной) группы;
    8. воспитатели коррекционной группы;
    9. воспитатели группы коррекции;
    10. воспитатели пришкольного интерната;
    11. воспитатели группы продленного дня;
    12. воспитатели интерната (при школе);
    13. воспитатели ясельной группы;
    14. воспитатели садовой группы;
    15. воспитатели санаторной группы;
    16. воспитатели интернатной группы;
    17. воспитатель подготовительной группы.

     пенсия по выслуге лет учителямЕсли занимаемая педагогом должность звучит как «музыкальный работник», то она эквивалентна должности «музыкальный руководитель». Если возникает необходимость обратиться в суд касательно такого вопроса, как пенсия по выслуге лет, то нужно обратить внимание на следующие факторы, влияющие на выбор суда: к мировому суду следует обращаться в том случае, если он заявляет исключительно имущественные требования, цена которых не будет превышать пятьдесят тысяч рублей.

    Если же будут предъявлены требования неимущественные, такие например, как спорные дела, связанные с отказом в начислении трудовой пенсии, и её установлении, то со всеми вопросами можно смело обращаться в районный суд. Если у Вас возникают какие-либо вопросы по сотрудничеству с судом, рекомендуем обращаться в специальные профсоюзные городские или районные организации.

    Просмотров: 346 | Добавил: comast | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz