Вторник, 12.12.2017, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 16 » «спутник»: на орбите детства
    09:25
     

    «спутник»: на орбите детства

    Номер газеты:

    32

    Дата публикации:

    11.08.2011

    Не один десяток лет открывает в июне свои двери для ребят из городов и районов детский оздоровительный лагерь "Спутник", расположенный в сосновом лесу, где и воздух чистый, и от жары есть где укрыться. Он более других подходит для прекрасного времяпровождения и отдыха. А уж занять детей воспитателям и вожатым есть чем.

    Тут и веселые разнообразные игры с конкурсами, и танцы, и походы к реке. Да и самим девчонкам и мальчишкам гораздо интереснее проводить летние каникулы в большом и дружном коллективе своих сверстников, нежели на бабушкиных огородах или городских загазованных улицах. Вот и спешат ребята в лагерь, чтобы не только хорошо отдохнуть, но и познакомиться с такой же детворой, как и они сами, а может даже и друзей новых приобрести.

    В этом году в "Спутнике" организовано четыре смены, во время которых более тысячи ребят из разных уголков Тамбовской области смогут весело провести время под чутким присмотром воспитателей и вожатых. Как сообщает начальник лагеря Любовь Петровна Буданцева, это и ребята из малообеспеченных семей, и сироты. Конечно, заботливые воспитатели не могут заменить пап и мам, но они все делают для того, чтобы прибывшие мальчишки и девчонки не чувствовали себя одинокими, чтобы у них так же, как и у ребят из полных семей, было счастливое и беззаботное детство.

    День каждого отдыхающего в лагере расписан буквально по минутам. После подъема в восемь часов и обязательной зарядки всех ждет разнообразный сытный завтрак, после которого дети отправляются на собрание в клуб, где под руководством вожатых разучивают песни, стихи, гимны и речевки отрядов, придумывают и обсуждают новые игры, конкурсы и составляют план на предстоящий день. Одним из любимых мероприятий, особенно в жаркие дни, остается купание на реке. Веселые крики, брызги, смех далеко разносятся по ближайшей округе. А после обеда всех ждет "тихий час", что наравне со здоровым питанием и занятиями физкультурой, также полезен молодому подрастающему организму. И вновь поход к реке, после которого проводятся запланированные на собрании в клубе мероприятия.

    Ребята делятся на команды, и тут начинается настоящая спортивная борьба. Футбол, баскетбол, волейбол, разные эстафеты – вот лишь небольшой перечень проводимых спортивных игр, поддерживающих прекрасную физическую форму и волевой дух. Лучшие из лучших встречаются со сборными других лагерей и санаториев. И, конечно, очень нравятся детям конкурсы, где вместе со своими воспитателями и вожатыми девчонки и мальчишки могут почувствовать себя настоящими эстрадными звездами, а юные барышни примерить корону первой красавицы лагеря.

    А можно ли летом увидеть Деда Мороза? Нет, – скажете вы и ошибетесь. Новый год любят отпраздновать в "Спутнике" и в самый разгар июльской жары. Да и елку далеко искать не надо – вон их вокруг сколько! Только игрушки с гирляндами успевай вешать. Водят ребята хоровод, а Снегурочка и не тает вовсе, лишь лоб, как и у остальных, потом покрывается – жарко все-таки.

    Другим интересным мероприятием, многим запомнившимся, стал День индейца. Весь лагерь разделился на отряды настоящих американских краснокожих. Дети собственноручно мастерили вигвамы, шили мокасины, учились стрелять из самодельных луков, и то тут, то там – раздавался повсюду грозный боевой клич. А робинзонами могли ощутить себя ребята в игре-шоу "Последний герой". Хоть и не было телевизионных камер, и весь мир с восторгом не наблюдал за выживающими на необитаемом острове, получилось не менее интересное зрелище. От каждого участника требовалась фантастическая выносливость, ловкость, смекалка, а уж найти заветный ключ в грязи – на такое отважится только самый смелый. Строгое жюри выбрало победителем воспитателя первого отряда Анну Стрельникову. Если же погода выдавалась неважной, и на улице накрапывал дождик, скучать тоже не приходилось – интересные фильмы, настольные игры и много других занимательных мероприятий заполняли свободное время. А вечером начиналась дискотека, где каждый мог показать мастерство современного танцора.

    Но самым знаменательным событием для всех отдыхающих стала победа вожатого Евгения Кириллова в Восьмом региональном конкурсе "Вожатый лета-2011", проходившего 14 июля на базе загородного оздоровительного лагеря "Солнечный" ОАО "Пигмент" под девизом "Безопасное детство". Из двенадцати талантливых конкурсантов первое место заслуженно досталось представителю загородного оздоровительного лагеря "Спутник" ТОГУСПО "Промышленно-технологический колледж". Более пяти этапов, среди которых были "Домашнее задание", "Самопрезентация", "ПДД", "Безопасность на воде", "С огнем шутки плохи", следовало пройти юному бойскауту, и Женя с честью выдержал все испытания.

    Хочется верить, что это не последняя победа Евгения и работников "Спутника". Здорово, когда детей воспитывают ответственные, преданные своему делу люди. Пожелаем им дальнейших творческих успехов и новых свершений.

    Фото из архива лагеря "Спутник".


    Просмотров: 71 | Добавил: comast | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz