Пятница, 24.11.2017, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 13 » Страшные байки о детсаде - кому верить?
    13:42
     

    Страшные байки о детсаде - кому верить?

    Страшные байки о детсаде - кому верить?11 декабря 2012 в 12:30

    Родители вновь в шоке от жестоких методов воспитания в садике, а там выдвигают встречные обвинения.

    Сообщения о непедагогичных выходках воспитателя появились на екатеринбургском родительском форуме. "На днях мои дети рассказали мне, что одному ребёнку в нашей группе "воспитатель" заклеила рот скотчем, наказав его таким способом за плохие слова!!!! Заведующая в отпуске, решение по поводу этой горе-воспитательницы принять никто не может... её всего-лишь сняли с нашей группы, переведя в младшую!!!! Что делать???", - пишет Настасия. По ее словам, заявление в администрацию о случившемся уже написано. В управлении образования "Уралинформбюро" данный факт не подтвердили и не опровергли, попросив оформить официальный запрос.

    В попавшем под подозрение детсаде удалось связаться с одной из сотрудниц, которая была крайне удивлена этой вестью. Она заверила, что никаких письменных заявлений на указанного воспитателя не поступало. Да и в устной форме она подобной информации не слышала: "Вы понимаете, что если бы подобный случай со скотчем произошел, немедленно была бы поднята шумиха?". Как оказалось, упомянутый на форуме педагог действительно был переведен из средней группы в младшую, поскольку его попросту затерроризировали родители. По словам собеседницы "Уралинформбюро", в средней группе есть пара "бунтарей", которые не дают спокойно работать всему детсаду. У них всегда было множество претензий - всё не так, и они баламутят остальных мам. Конфликт длится давно, к его разрешению даже привлекался детсадовский психолог. При этом, как отмечает сотрудница ДОУ, сами родители позволяют себе приходить через полчаса после закрытия садика: "Они считают, что мы роботы, которые должны круглосуточно здесь находиться".

    Форумчане по-разному отнеслись к сообщению об использовании скотча в воспитании детей. Одни были крайне возмущены и посоветовали идти в прокуратуру. Другие считают, что в отдельных случаях дети, действительно, способны довести воспитателя до таких мер, и называют это приемлемым методом, наряду, например, с мытьем рта мылом за ругательства. Самые благоразумные советуют не рубить с плеча и разобраться в данном конкретном случае, после чего принимать решение.

    Кто прав, кто виноват - выяснить не так просто. Маленькие дети нередко могут присочинить, и в то же время они зачастую замалчивают подобные случаи из страха. Между тем происшествия со скотчем далеко не единичны в России. Полтора года назад "липкая" история всплыла в Челябинске. Наставница дошколят заклеивала им скотчем глаза и рты, чтобы заставить спать в тихий час - испуганные дети боялись рассказать об этом дома. Только когда малыши стали возвращаться из садика без бровей, мамы заподозрили неладное. А весной 2010 года шумиха по поводу драконовских методов воспитания поднялась в Кургане. Педагог одного из детсадов тоже заклеила детям рты скотчем. Девочка, у которой был заложен нос, попыталась отклеить скотч, но воспитательница не позволила этого сделать, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье ребенка. В момент инцидента в группу заходила заведующая детсадом. Она не только не прекратила самоуправство воспитателя, но и позже, чтобы оправдать педагога, преподнесла случившееся как дыхательные упражнения. Обе женщины отделались выговорами. Минувшим летом факты рукоприкладства и приматывания малыша скотчем к мебели вскрылись в детсаду Владимирской области.

    По другую сторону баррикад пытается выстоять система дошкольного образования. В очереди на детсадовскую путевку только в Свердловской области, по данным общества "Класс родителей", стоит 60 тысяч малышей. ДОУ укомплектованы под завязку, из-за нехватки кадров и нищенской зарплаты группу вынужден тянуть один воспитатель. Вся система держится либо на "старой гвардии" и тех мамах, которые решились на эту работу, чтобы устроить собственного ребенка в детсад. Молодые и перспективные уходят в частные садики, где, к слову, также процветает бардак. Так, в октябре 2012 года разразился скандал в екатеринбургском центре по уходу за детьми "Ариша", где мальчика искусали до кровоподтеков. А 25 ноября 2011 года в мини-садике "Теремок" воспитательница искупала трехлетнего подопечного в кипятке. Во время проверок в частных садах города регулярно выявляется масса различных нарушений.

    Просмотров: 88 | Добавил: comast | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz