Вторник, 17.10.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 16 » Афиша библиотеки
    20:35
     

    Афиша библиотеки

    Афиша библиотеки

    10 - 20 июня на абонементе Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М.П. Лихачёва демонстрируется книжная выставка «Живи с мечтой! Стремись к успеху!».

    Цель выставки: помочь абитуриентам в выборе профессии. Как сориентироваться в многообразии профессий? Чем определяется успех в построении карьеры? Выставка поможет молодым людям, выбирающим кем быть, найти ответы на эти и многие другие вопросы.

    12 июня - День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

    12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

    В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.

    Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.

    Журнал «Родничок» издаётся Пермской краевой детской библиотекой им. Л. И. Кузьмина с 1996 года.

    Цель журнала – поддержка литературных и других художественно-творческих способностей детей. Первым литературным консультантом журнала был Лев Иванович Кузьмин (1928-200) – автор 85 детских книг. В настоящее время, больше 20 лет известный пермский поэт Федор Сергеевич Востриков руководит литературной студией «Тропа» и является литературным консультантом журнала.

    В редколлегию входят ведущие специалисты библиотеки: Л.Н. Бузилова, Е.Н. Абуткина, Н.И. Романова.

    Постоянные рубрики журнала:
    «Из поэтической тетради», «Сказка сказывается», «Кораблик», «Четвероногий друг», «Музыкальные странички», «Игротека», «Встреча у «Родничка».

    Жанровое многообразие – одна из особенностей «Родничка». В нём можно найти стихи, рассказы, сказки, басни, былины, отрывки из дневниковой прозы, биографические очерки, загадки, страшилки…

    Среди авторов журнала немало лауреатов городских, областных, российских литературно-творческих конкурсов. Гостями журнала в разное время были и наши земляки: юные поэты Юсьвинского района («Лебединое пёрышко», №17/2006), Алёна Макарова (стихотворение «Мой дом», №19/2008), семья Гордеевых (2008 - Год семьи, стихотворение «Мы прикольная семейка», №19/2008)…

    Первый детский альманах «Оляпка» появился еще в 1961 году и сразу стал заметным культурным событием Прикамья. Не одно поколение пермских ребятишек выросло, общаясь с забавной Оляпкой. . В нем были и стихи, и проза, и научно-популярные произведения, и репродукции картин, и многое другое. Название «Оляпка» придумал Алексей Домнин.

    В старом, доперестроечном Пермском книжном издательстве вышло девять «Оляпок». В 2000 году, когда издательство возобновило работу, вышла десятая «Оляпка», которая получила на Московской международной книжной выставке-ярмарке приз «За верность традициям».

    В 2005 году "Оляпка" обрела "второе дыхание". Сегодняшний альманах остался прежним: он составлен в форме диалога между детьми и озорной птичкой Оляпкой.

    Особенность его в том, что он стал более экологичным.

    В 12-й выпуск "Оляпки" вошли живописные работы заслуженного художника России Анатолия Тумбасова. В составлении альманаха использовано большое количество детских писем и рисунков. Создатели новой "Оляпки" учли вкусы и мировосприятие современного ребенка, серьезно изучили программу развития детей в детских садах и школах Перми.

    С ЗОЛОТЫМ ЮБИЛЕЕМ, ОЛЯПКА!

    Книголюбивый кутюрье Карл Лагерфельд, владелец библиотеки в триста тысяч томов, издательства Edition 7L и магазина f 7L на Рю Лилль в Париже, запечатлел свою страсть к печатному слову…в духах.

    В сотрудничестве с известным берлинским парфюмером Гезой Шоеном он создал аромат Paper Passion («Бумажная страсть»), благодаря которому модницы смогут благоухать свежеотпечатанной книгой.

    Интеллигентный парфюм будет продаваться в упаковке в виде книги, в страницах которой высечена специальная ниша для флакона.

    Источники:
    Газета "Книжное обозрение" 2011, №9(2307), с. 2
    HAYAFISHA.ru

    Интересные ссылки о нём:

    Коллектив Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М.П. Лихачева

    БЛАГОДАРИТ

    Архипову Надежду Леонидовну, воспитателя продленного дня гимназии № 3

    Веденееву Людмилу Васильевну, воспитателя детского сада № 11 «Чебурашка»

    Галинову Светлану Александровну, учителя начальных классов школы № 1

    Норову Татьяну Васильевну, воспитателя детского сада № 19 «Родничок»

    Пшенникову Валентину Ивановну, учителя начальных классов школы № 5

    Тотьмянину Веру Анатольевну, воспитателя детского сада № 19 «Родничок»

    Тудвасеву Татьяну Ивановну, воспитателя детского сада № 9 «Радуга»

    за активное участие в мероприятиях Коми-Пермяцкой детской библиотеки им. А.Н.Зубова,
    в связи с праздником – Общероссийским Днем библиотек.

    Спасибо Вам за формирование духовно-нравственной личности подрастающего поколения,
    за воспитание в детях любви к книге и чтению.

    Примите наилучшие пожелания здоровья, благополучия.

    26 мая российские библиотеки организуют ЛИБМОБ "Как пройти в
    библиотеку?",
    основу которого составляет блиц-опрос жителей городов и сел.

    Главное условие - спрашивать население "Как пройти в
    библиотеку?".

    Остальные детали проведения либмоба на усмотрение участников.

    Присоединяетесь?

    27 мая – Общероссийский день библиотек . Этот праздник был установлен Указом Президента РФ Б. Н. Ельцина № 539 от 27 мая 1995 года «Об установлении общероссийского дня библиотек».

    В Указе говорится:
    «Учитывая большой вклад российских библиотек в развитие отечественного просвещения, науки и культуры и необходимость дальнейшего повышения их роли в жизни общества, постановляю:

    1. Установить общероссийский День библиотек и отмечать его 27 мая, приурочив эту дату ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России — Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.

    2. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления рекомендовать проведение в рамках Дня библиотек мероприятий, направленных на повышение роли книги в социально-политической и историко-культурной жизни населения Российской Федерации, а также на решение проблем, связанных с развитием библиотек».

    Считается, что самая первая библиотека на Руси была основана Ярославом Мудрым в 1037 году при Софийском соборе в Киеве.

    За 30 лет работы среди книг и их читателей, мне приходилось беседовать с людьми имеющих разное мнение о роли книги и библиотеки в жизни человека и человечества. У каждого оппонента свои аргументы в защиту собственной позиции, и не стоит, считаю, этому удивляться, потому что у каждого человека свои приоритеты. Но если вспомнить историю, хотя бы из курса школьной программы, то можно понять, что книги могут многое. Именно поэтому их передавали по наследству, сжигали на кострах, запирали в монастырях, изымали из библиотек и запрещали печатать, а их писателей сажали в психушки или выгоняли из страны. Потому что книга, среди прочих свих предназначений, является опорой для политической, общественной и религиозной деятельности. Вспомните, какие книги ранее всегда были в продаже в книжных магазинах, и какие брошюры раздают бесплатно сейчас!

    Катопа – это первый информационно-развлекательный журнал для детей и их родителей в Перми. Периодичность – 1 раз в месяц. Тираж – 3 000 экз. Формат – А4. Цветность – полноцветный. Распространение – через сети магазинов. Аудитория - Успешные и молодые папы и мамы, заботливые бабушки и дедушки, а также цветы нашей жизни – дети!

    ПРЕСС-РЕЛИЗ
    Журнал рассчитан на широкую аудиторию читателей. Для детей дошкольного и школьного возраста и их родителей, которым не безразлична судьба их чад. Этот журнал научит ребят ценить мир, который их окружает, любить и знать свою малую Родину. Симпатичный персонаж – мальчик по имени Катопа будет на протяжении всего журнала знакомить читателя с выдающимися людьми Прикамья, историческими местами. Катопа расскажет об открытиях и достижениях в мире науки и техники, научит быть воспитанным и умным ребенком. Как и все дети на земле, Катопа любит играть и развлекаться. В журнале есть место для различных игр, сканвордов, ребусов, загадок, конкурсов и много другого интересного! Конечно же есть полезная информация и для родителей. Советы психолога, логопеда и даже юриста!

    Журнал интерактивный, т.е. читатели могут писать в редакцию с просьбами, пожеланиями и критикой.

    г. Пермь, ул. Овчинникова, 10 оф.208
    менеджер по рекламе тел. 8-912-488-49-50,
    (342)276-97-83, 234-63-22

    RSS-материал

    Просмотров: 154 | Добавил: comast | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz