Пятница, 16.11.2018, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 13 » Тренинг-семинар "наши дети: воспитывать или выра
    19:22
     

    Тренинг-семинар "наши дети: воспитывать или выра

    Тренинг-семинар "Наши дети: воспитывать или выра Давайте подумаем, в принципе чего мы хотим как родители для наших детей?

    По сути, чтобы они выросли такими, что могли бы самостоятельно справляться с жизненными ситуациями, реализоваться как индивидуальности, и чувствовать себя при этом хорошо, быть счастливыми, правильно
    Показать полностью..Давайте подумаем, в принципе чего мы хотим как родители для наших детей?

    По сути, чтобы они выросли такими, что могли бы самостоятельно справляться с жизненными ситуациями, реализоваться как индивидуальности, и чувствовать себя при этом хорошо, быть счастливыми, правильно? И все задатки для того, чтобы стать такими у детей от природы есть.

    И наша роль как родителей состоит в том, чтобы создать условия для реализации этих самых задатков. Ведь ребенок до 6 лет обладает уникальным «впитывающим разумом». Он буквально, как губка, впитывает все, что видит, слышит, чувствует. И только от нас, родителей, зависит, что он будет впитывать.

    Так почему же «выращивание» стало актуальным предметом для разговоров, а не «воспитание»? Ведь «воспитывали раньше и ничего, выжили». Действительно, вроде ничего плохого в воспитании нет. По сути это «восполнение питания».

    Любой растущий организм нуждается в этом. Но все- таки, в чем отличие? Раньше под воспитанием понимали такое воздействие на ребенка, когда не учитываются его потребности и желания, а только нужды воспитателя. Ребенка стремились сделать удобным для себя, не учитывая его интересов и особенностей.

    «В обществе принято так…» - объясняли с рождения. Воспитание направлено на адаптацию ребенка в обществе, на формирование личности – это правильно. Вопрос в том … какими способами: принуждением (не важно, что ты хочешь и как себя чувствуешь, ты должен это сделать, и сейчас) или вовлечением (посредством использования природного интереса ко всему). Причем, принуждение может проявляться неявно, иногда достаточно одного взгляда. Вовлечение же требует от воспитателя (родителя, взрослого) достаточной гибкости общения, мышления, фантазии.

    Я предлагаю разобраться в том, как помочь нашим детям вырастить самостоятельными и счастливыми.

    (с) Востроилова Нина. Ведущая тренинг-семинара, педагог в «Монтессори-школа Михайловой» (Санкт-Петербург), магистрант кафедры РГПУ им. Герцена, мама замечательной дочери.
    Просмотров: 121 | Добавил: comast | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz