Пятница, 24.11.2017, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 14 » Знатоки детских душ
    20:26
     

    Знатоки детских душ

    Знатоки детских душ / «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд кому-то не видна»… Эти строчки вполне можно отнести к самой гуманной профессии — воспитателям. 21 мая в Благовещенске стартует пятый конкурс среди педагогов детских садов и интернатных учреждений области «Воспитатель года-2012». За звание лучшего поборются 32 представительницы прекрасного пола и один мужчина.

    Фото: Андрей Оглезнев

    Знатоки детских душ

    В конкурсе «Воспитатель года-2012» сойдутся 33 воспитателя Приамурья

    «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд кому-то не видна»… Эти строчки вполне можно отнести к самой гуманной профессии — воспитателям. 21 мая в Благовещенске стартует пятый конкурс среди педагогов детских садов и интернатных учреждений области «Воспитатель года-2012». За звание лучшего поборются 32 представительницы прекрасного пола и один мужчина.

    «Воспитательный» поединок продлится три дня. Оттачивать свое профессиональное мастерство участники будут на трех площадках: в Амурском педагогическом колледже, в детских садах № 3 и № 4 и на базе кадетского корпуса.

    Победителей судят

    Они уже победители — каждый в своем детском саду и интернате. На пятый юбилейный конкурс «Воспитатель года-2012» отправились лучшие представители профессии. Волнующее мероприятие проводится для повышения авторитета педагогов, ведь от этих людей зависит будущее России — наши дети. Главная цель конкурса — выявить и поддержать талантливых людей, дать воспитателям стимул для профессионального роста.

    — Воспитывать человека — что может быть престижней в обществе, — считает консультант отдела по охране детства министерства образования области Людмила Овчинникова. — Этот конкурс по значимости ни в чем не уступает «Учителю года». Воспитатель детского сада принимает на себя самый первый педагогический удар. От его профессиональных качеств зависит дальнейшее развитие ребенка. Этот человек должен заложить в детскую душу все начальные знания, а также выявить, определить, сформировать и дать дальнейший толчок творческим навыкам ребенка.

    33 конкурсанта должны показать себя во всей красе в номинации «Самопрезентация», провести педагогическое мероприятие с детьми, поделится методическим опытом, дать мастер-класс для своих коллег и всего за десять минут решить нестандартную ситуацию.

    Традиционно оценивать будущих «Макаренко» и «Сухомлинских» будут по балльной системе. В жюри конкурса — министр образования и науки области Марина Селюч, доктора и кандидаты педагогических и психологических наук, победители прошлых лет. Лучший воспитатель года получит денежный приз и ценный подарок. Высшая награда за мастерство — повышение педагогической квалификации и участие во Всероссийских профессиональных конкурсах, которые проходят во Владикавказе и Москве. И, конечно же, любовь своих воспитанников.

    — Призеры «Воспитателя года» достойно представляют Приамурье на Всероссийских конкурсах, — отмечает начальник управления организационно-методической работы Амурского областного института развития образования Виктория Шолохова. — Они профессиональны и грамотны. Ни один из наших лауреатов не съездил зря. Для остальных участников — это хорошая школа. Неформальное общение педагогов — как глоток свежего воздуха. После мероприятия они совершенно по-другому строят свою работу. А с какой искренней любовью они рассказывают о своих детях, особенно тех, кто живет и учится в специнтернатах! А ведь их воспитанники никогда не одержат победы в олимпиадах: им важнее нарисовать что-то на бумаге или самим застегнуть пуговицы. «Наши дети не могут читать, грамотно писать, — говорят эти наставники. — Но вы не представляете, какая у них чистая душа!» Этот конкурс очень важен, потому что касается самого главного в нашей жизни — ребенка! И его главный девиз: «Принимайте детей, такими, какие они есть. Не надо их воспитывать — помогите им вырасти!»

    Просмотров: 82 | Добавил: comast | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz